« zurück zur Buchübersicht

 

Freiburg Breisgau Markgräflerland
 

18. aktual. Aufl. 2013, 480 Farbseiten. Versand umgehend und portofrei.

 

Gut leben im Südwesten


Mit Biß ausgesuchte Gasthäuser, Garten- und Vesperwirtschaften zwischen Freiburg und Basel. Weinwissen: Grundsätzliches zum Anbau und Ausbau. Richtige und falsche 'trockene' Weine. Eine Auswahl von Referenzweingütern.
Gastronomie und Folgen: Von der Vesperwirtschaft bis zur stillen Offenbarung: Klassiker. Absteiger, Aufsteiger und Schaumschläger.
 
Wolfgang Abel setzt auf die Kunst des kulinarischen Flanierens, schreibt die Stuttgarter Zeitung. Abel studierte in Freiburg, seit 30 Jahren streift er durch die Lande und schreibt vom Rumtreiben und Ankommen sowie vom leisen Luxus kulinarischer und sozialer Nischen.

DIE ZEIT: Das Buch ist ein Genuss selbst für jene, die nie in die Gegend kommen.

Der Stern: Wolfgang Abel kennt die Lokale, in denen gut und frisch gekocht wird.

 

ISBN 978-3-88922-061-5

 

 

24.00 EUR