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Südschwarzwald
 

8. Auflage 2015, 444 Farbseiten. Kostenloser Versand.

 

Qualität im Südschwarzwald


Meine Lieblingsplätze am Wildbach, Panoramawege mit Alpensicht,  Vespertische am Kachelofen. Zu jeder Tour Gasthäuser von der Speckwirtschaft bis zur Überraschung im Wiesental. Dazu Handwerker, Dorfbäcker, Metzger und Käsereien.

Außerdem Geschichten und Heimatkunde: von Weidbuchen, Weißtannen und Seerosen. Vom Mythos der Bachforelle. Über Rindfleisch und Aussicht.

Wolfgang Abel studierte in Freiburg Soziologie und  Lebenskunst. Seit 30 Jahren  streift er durch die Lande und schreibt vom Abhauen und Ankommen, von kulinarischen Träumen und Alpträumen, über regionalen Kitsch und aufrechte Haltung.
 
Welt am Sonntag: Verdammt gut.
Stern: Solche Reiseführer sind selten. Abel ist ein gnadenloser Verfechter von Qualität.

 

ISBN 978-3-88922-046-2

 

 

24.00 EUR     Pressestimme